Halaman

    Social Items

Assalamualaikum..

Guys ada yang punya mimpi menjadi seorang pekeja atau karyawan sukses?? Pasti banyak dong dimana bekerja dan menjadi seorang karyawan disebuah perusahaan besar dengan gaji selangit tentunya menjadi impian hampir setiap orang, betul tidak? kira kira kamu udah nyiapin apa aja buat bisa sampe kesana? Belajar yang giat, Sekolah di SMA/SMK favorit atau bahkan kuliah di Universitas ternama.. Hmm cukup kah semua itu?? sudah pasti bakal masuk dan diterima kerja? jawabannya.. "Belum Tentu"  

Naah.. artikel ini akan membuat kamu mengetahui dan memandu kamu memasuki dunia 9 to 5, pergi pagi pulang petang penghasilan pas pasan

“Pas mau beli gadget pas mau gajian...”

“Pas mau beli mobil pas mau dapet bonus..”

Karena
"8 dari 10 pekerja tidak melakukan persiapan dalam menghadapi serangkaian test untuk bisa masuk ke perusahaan impiannya. Wahasil sangat banyak yang akhirnya gagal bukan karena tidak potensial namun lebih banyak karena tidak mengetahui bagaimana mempersiapkan diri menghadapi test masuk kerja."

So..
Artikel ini akan memandu kamu secara teknis bagaimana mempersiapkan diri mulai dari membuat CV, menjawab pertanyaan interview hingga melakukan negosiasi gaji.. Namun karena tulisanya sangat panjang maka penulis akan memposting secara bertahap. Ikuti terus ya update postingannya insyaallah akan dikabarkan melalui Fanspage Lowongan Kerja Banten, Intagram di @instalokerbanten kemudian di twiter @lokerbantenraya like dan follow ya semuanya akan ada info seputar lowongan kerja di daerah Banten dan tentunya kita pun akan memberikan kiat kiat agar sukses menjadi seorang pekerja.. Mantap

Oke kita masuk ke tahap Pembuatan CV..

Dalam membuat CV tentunya ada tahapan-tahapan membuat CV yang efektif agar sesuai dengan kebutuhan posisi yang akan dilamar. Minimal ada sekitar 5 tahapan yang harus kamu lakukan


Step One (Informasi Loker)

Langkah awal sebelum membuat CV tentunya kita harus mencari dan memastikan pekerjaan yang akan kita cari (tentunya sesuai dengan kriteria kita) dengan mengetahui sumber informasi lowongan pekerjaan (Loker).
Pada tahap berikut kamu akan memperoleh informasi loker yang favorit di internet baik untuk freshgraduate dan experience. Seperti berikut ini catet ya..

Career Portal
dan tentunya blog ini dong he he he

CDC Campus

Head Hunter
John Clement
Experd
Presley
Amrop Internasional
Rekind Woley Parson
NES Global Talent
Monroe
JAC Indonesia

Social Media

Untuk kamu yang sudah memiliki pengalaman kerja lebih dari 3 tahun lebih disarankan untuk banyak melakukan update CV kamu ke sejumah head hunter dan mengunakan media sosial seperti Linkedin
Cukup kirimkan CV mu ke sejumlah head hunter yan memasang iklan di website-nya. Beberapa headhunter ada yang mengharuskan kamu menjadi member tahunan dengan membayar member terentu.
Tapi untuk headhunter lainnya kamu tidak perlu membayar sepeser-pun. Cukup drop CV kamu ke inbox mereka dan tunggu panggilan interview dari headhnter tersebut. Semua biaya seleksi kamu akan ditagihkan kepada perusahaan yang nanti merekrutmu.



Step Two (Siapkan Foto) 

Oke guys.. sekarang sekarang kita akan membuat CV. Namun sebelum itu kamu persiapkan dulu foto yang terbaru.

Hal ini harus diperhatikan sebelum kamu membuat CV, persiapkan foto terbaik kamu untuk dtempel di CV. Ga usah sampe foto ke studio mahal cukup pake hape juga bisa tapi tolong perhatikan gaya pose dan backgroundnya jangan sampe lebay hehe.. backgound netral seperti putih abu-abu akan memberkan kesan lebih proesional pada foto.

Guys, karena foto kamu ga cuma buat di CV tapi juga bakal di upload di career portal.. so cari pose dan angle terbaik kamu jangan seperti contoh diatas ya.. hehe
Dengan wajah yang sama namun dengan gaya dan sudut padang yang berbeda, orang yang akan menangkap karakter dan kepribadian yang bertolak belakang jika melihat foto diatas ini. So guys.. coba cari gaya dan sudut pandang foto yang paling kamu anggap mewakili karakter yang kamu miliki dan sesuaikan dengan tipe pekerjaan dan jenis perusahaan yang akan kamu lamar..
Perhatikan juga pakaian yang kamu gunakan karena akan mempengaruhi kesan yang akan kamu tampilkan..

Because di era trend selfie saat ini sudah ga lazim pas foto dengan pose kaku kayak buat KTP. cari pose terbaik kamu dan jangan lagi gunakan foto ijazah kamu buat di CV ya.. karena foto ijazah cenderung kaku danga berkarakter!


To Be Continued...


Mempersiapkan Diri Menjadi Seorang Pekerja

quot; />
Assalamualaikum..

Guys ada yang punya mimpi menjadi seorang pekeja atau karyawan sukses?? Pasti banyak dong dimana bekerja dan menjadi seorang karyawan disebuah perusahaan besar dengan gaji selangit tentunya menjadi impian hampir setiap orang, betul tidak? kira kira kamu udah nyiapin apa aja buat bisa sampe kesana? Belajar yang giat, Sekolah di SMA/SMK favorit atau bahkan kuliah di Universitas ternama.. Hmm cukup kah semua itu?? sudah pasti bakal masuk dan diterima kerja? jawabannya.. "Belum Tentu"  

Naah.. artikel ini akan membuat kamu mengetahui dan memandu kamu memasuki dunia 9 to 5, pergi pagi pulang petang penghasilan pas pasan

“Pas mau beli gadget pas mau gajian...”

“Pas mau beli mobil pas mau dapet bonus..”

Karena
"8 dari 10 pekerja tidak melakukan persiapan dalam menghadapi serangkaian test untuk bisa masuk ke perusahaan impiannya. Wahasil sangat banyak yang akhirnya gagal bukan karena tidak potensial namun lebih banyak karena tidak mengetahui bagaimana mempersiapkan diri menghadapi test masuk kerja."

So..
Artikel ini akan memandu kamu secara teknis bagaimana mempersiapkan diri mulai dari membuat CV, menjawab pertanyaan interview hingga melakukan negosiasi gaji.. Namun karena tulisanya sangat panjang maka penulis akan memposting secara bertahap. Ikuti terus ya update postingannya insyaallah akan dikabarkan melalui Fanspage Lowongan Kerja Banten, Intagram di @instalokerbanten kemudian di twiter @lokerbantenraya like dan follow ya semuanya akan ada info seputar lowongan kerja di daerah Banten dan tentunya kita pun akan memberikan kiat kiat agar sukses menjadi seorang pekerja.. Mantap

Oke kita masuk ke tahap Pembuatan CV..

Dalam membuat CV tentunya ada tahapan-tahapan membuat CV yang efektif agar sesuai dengan kebutuhan posisi yang akan dilamar. Minimal ada sekitar 5 tahapan yang harus kamu lakukan


Step One (Informasi Loker)

Langkah awal sebelum membuat CV tentunya kita harus mencari dan memastikan pekerjaan yang akan kita cari (tentunya sesuai dengan kriteria kita) dengan mengetahui sumber informasi lowongan pekerjaan (Loker).
Pada tahap berikut kamu akan memperoleh informasi loker yang favorit di internet baik untuk freshgraduate dan experience. Seperti berikut ini catet ya..

Career Portal
dan tentunya blog ini dong he he he

CDC Campus

Head Hunter
John Clement
Experd
Presley
Amrop Internasional
Rekind Woley Parson
NES Global Talent
Monroe
JAC Indonesia

Social Media

Untuk kamu yang sudah memiliki pengalaman kerja lebih dari 3 tahun lebih disarankan untuk banyak melakukan update CV kamu ke sejumah head hunter dan mengunakan media sosial seperti Linkedin
Cukup kirimkan CV mu ke sejumlah head hunter yan memasang iklan di website-nya. Beberapa headhunter ada yang mengharuskan kamu menjadi member tahunan dengan membayar member terentu.
Tapi untuk headhunter lainnya kamu tidak perlu membayar sepeser-pun. Cukup drop CV kamu ke inbox mereka dan tunggu panggilan interview dari headhnter tersebut. Semua biaya seleksi kamu akan ditagihkan kepada perusahaan yang nanti merekrutmu.



Step Two (Siapkan Foto) 

Oke guys.. sekarang sekarang kita akan membuat CV. Namun sebelum itu kamu persiapkan dulu foto yang terbaru.

Hal ini harus diperhatikan sebelum kamu membuat CV, persiapkan foto terbaik kamu untuk dtempel di CV. Ga usah sampe foto ke studio mahal cukup pake hape juga bisa tapi tolong perhatikan gaya pose dan backgroundnya jangan sampe lebay hehe.. backgound netral seperti putih abu-abu akan memberkan kesan lebih proesional pada foto.

Guys, karena foto kamu ga cuma buat di CV tapi juga bakal di upload di career portal.. so cari pose dan angle terbaik kamu jangan seperti contoh diatas ya.. hehe
Dengan wajah yang sama namun dengan gaya dan sudut padang yang berbeda, orang yang akan menangkap karakter dan kepribadian yang bertolak belakang jika melihat foto diatas ini. So guys.. coba cari gaya dan sudut pandang foto yang paling kamu anggap mewakili karakter yang kamu miliki dan sesuaikan dengan tipe pekerjaan dan jenis perusahaan yang akan kamu lamar..
Perhatikan juga pakaian yang kamu gunakan karena akan mempengaruhi kesan yang akan kamu tampilkan..

Because di era trend selfie saat ini sudah ga lazim pas foto dengan pose kaku kayak buat KTP. cari pose terbaik kamu dan jangan lagi gunakan foto ijazah kamu buat di CV ya.. karena foto ijazah cenderung kaku danga berkarakter!


To Be Continued...


Tidak ada komentar